2007年 01月 23日
造形教室便り(大人編65)
|
大根と人参
世の中には特に根拠もないのに、定番の組み合わせになっているものがありまして、
りんごとバナナ、ウサギとカメ、桜と梅、太郎と花子・・・。
そして大根には人参です。
これ辛み大根とといいまして、形は面白いんですが、おろしそばくらいにしか使えないので、後の始末に困りそうです。
どなたか、辛み大根で作る料理のレシピをご存知だったら、コメント下さいませ。
世の中には特に根拠もないのに、定番の組み合わせになっているものがありまして、
りんごとバナナ、ウサギとカメ、桜と梅、太郎と花子・・・。
そして大根には人参です。
これ辛み大根とといいまして、形は面白いんですが、おろしそばくらいにしか使えないので、後の始末に困りそうです。
どなたか、辛み大根で作る料理のレシピをご存知だったら、コメント下さいませ。
by ta-gu-chi
| 2007-01-23 16:45
| おとな教室だより
|
Comments(3)
そうですねぇ!大根には人参ですょ(^○^)
白と橙のコントラストが縁起が良い感じもしますしね。
絵で見る限り、ずいぶん立派な大根!
どう料理なさったのですか?
p・s うちのブログもリンクしてくださいょぉ~寂しいです(/TДT)/
白と橙のコントラストが縁起が良い感じもしますしね。
絵で見る限り、ずいぶん立派な大根!
どう料理なさったのですか?
p・s うちのブログもリンクしてくださいょぉ~寂しいです(/TДT)/
0
Commented
by
ta-gu-chi at 2007-01-31 21:13
はいすみません、リンクしときました。改めてよろしくお願いいたします^^
久しぶりなんで、リンクの仕方を忘れてる・・・・。
久しぶりなんで、リンクの仕方を忘れてる・・・・。
Commented
by
ta-gu-chi at 2007-01-31 21:15
追記です。
辛み大根はやっぱりそばの薬味にしか使えないらしく、しかたないので二度もそばを食べましたとさ。
辛み大根はやっぱりそばの薬味にしか使えないらしく、しかたないので二度もそばを食べましたとさ。