2011年 09月 13日
造形教室便り(大人編176)
|
本日のお題として用意させていただいたのは・・。
唐辛子です。
実はこの間、ふいに「タイ風の鶏肉のバジル炒め」が食べたくなりまして、うちで作ったのですよ。
そしたら唐辛子が無いことに、炒めはじめてから気づいたのですね。
あわてて買いにいってことなきを得たのですが、
その時、唐辛子くらい、庭に生えていたらいいなぁと、そう思ったのでわけで・・・。
バジルもそうなのですが、しそとかパセリとか、買うのはちょっともったいない。
そしたら、花屋の店頭で見つけたのです。
ただしこれ観賞用です。
観賞用って食べられるのか?
ネットで調べてみたらやはり食べられない、という意見が多いのですが、
食べても平気だという人もけっこういて、
要するに食べたことのある人は、平気だよっていっているようですね。
ただ、ちょっと辛くてエグ味があるそうです
まぁ自己責任で食べてみるのもありかな、なんて思ってます
唐辛子です。
そしたら唐辛子が無いことに、炒めはじめてから気づいたのですね。
あわてて買いにいってことなきを得たのですが、
その時、唐辛子くらい、庭に生えていたらいいなぁと、そう思ったのでわけで・・・。
バジルもそうなのですが、しそとかパセリとか、買うのはちょっともったいない。
そしたら、花屋の店頭で見つけたのです。
観賞用って食べられるのか?
ネットで調べてみたらやはり食べられない、という意見が多いのですが、
食べても平気だという人もけっこういて、
要するに食べたことのある人は、平気だよっていっているようですね。
ただ、ちょっと辛くてエグ味があるそうです
まぁ自己責任で食べてみるのもありかな、なんて思ってます
by ta-gu-chi
| 2011-09-13 09:49
| おとな教室だより
|
Comments(2)